Домой От 0 до года Торт из сладостей сколько всего нужно. Как сделать торт из шоколадок своими руками? Видео: делаем торт на день рождения из соков и барни в детский сад

Торт из сладостей сколько всего нужно. Как сделать торт из шоколадок своими руками? Видео: делаем торт на день рождения из соков и барни в детский сад

Великолепный тортик из конфет, тем более не магазинный, а созданный своими руками, порадует сердца не только детей, любителей сладенького, но и покорит всех взрослых людей.

Ведь сладостей на полках в магазинах полным-полно, и удивить своих близких и родных очень сложно. Но с тортом из конфет, сделанным самостоятельно – можно всё!

Вконтакте

Подготовка к изготовлению торта

Искусство совмещения разных сладостей можно освоить при помощи обычных мастер-классов. А вот действительно угодить малышу или взрослому – гораздо тяжелее.

Рекомендация: перед тем как купить конфеты и распланировать украшения для своего тортика, узнайте, что любит главный гость торжества. Если вы сделаете вкусный тортик именно из самых любимых вкусностей, именинник это непременно отметит и порадуется!

Кроме конфеток, торт будет состоять из украшений, в качестве которых могут быть взяты мягкие игрушечки, блокнотик и ручка, искусственные , ленточки и т. д.

Многие разновидности конфетных тортиков можно создать с полостью внутри, прекрасно подходящей для того, чтобы спрятать маленький презент.

Этапы изготовления необычного десерта

Для того чтобы изделие получилось восхитительным, нужно хорошо подготовиться и приобрести некоторые составляющие:

Рекомендация: начинающим проще работать не с пенопластовым основанием, а с любой готовой . Можно применить круглую, высокую коробочку из-под конфет. Или создать нечто похожее из картона, закрепляя детали степлером.

Торт из киндеров своими руками: пошаговое фото

  1. Конфеты и шоколадки должны быть точного одинакового размера. Для этого нужно крепко скрутить их концы с двух сторон и подогнуть их вниз.
  2. Размечаем пенопласт и вырезаем из него кружок. Это будет основание нашего торта.
  3. Нужно выбрать гофрированную бумажку, подходящую по цвету к этикеткам конфеток. Медленно оклеить всю пенопластовую окружность. Надо закрыть и верхушку, и дно, и боковые сторонки.
  4. Потом ждём, пока основание подсохнет .
  5. На боковую поверхность по всей площади наносим двухсторонний скотч. Верхнюю полностью не отклеиваем.
  6. Медленно, как бисер на нить, закрепим каждую конфетку на верхнюю частицу скотча. Все сладости должны быть ровно зафиксированы. Наносим на основание конфеты так, чтобы они закрывали полностью всю боковую сторону.
  7. Закрепим десерт любой резинкой, нужной для окружности основы. Для того чтобы скрыть резиночку, нужно повязать сверху ленточку. Если лента у вас тоненькая, и красивый из неё не получается, то можно прицепить степлером специальный бант.
  8. Осталось задекорировать торт сверху . Для этого пойдут любые имеющиеся у вас детали.

Тортик, завершён! Он станет удивительным презентом для любого праздника и вызовет искренний восторг виновника торжества.

Разновидности конфетных десертов

Если вы уже разобрали первые этапы в изготовлении вкусных и милых конфетных лакомств, то можно тренироваться получше. Из конфеток можно сделать :

  • многоярусные тортики, состоящие из разных этажей;
  • букетики из конфет и шоколадок;
  • торты по указанному принципу, но с полым основанием, в которой поместится маленький сюрприз.

Дети оценят, если в уникальное сооружение вы добавите не только конфетки, но и леденцы. А сверху посыпете мелкими мармеладками или орехами. С этими поделками можно выдумывать и воплощать нереальные идеи. Торт из сладостей в детский сад, школу, на день рождение, свадьбу или просто так станет вкусным и необычным сюрпризом. А уж благодарные родственники и любимые люди обязательно оценят ваши усилия!

«Корзиночка» – тортик из конфет своими руками, пошаговый мастер-класс

Для создания корзиночки обычного варианта торта из конфет своими руками, потребуется следующее:

  • картонка и толстый скотч;
  • гофрировочная бумага;
  • качественный клей;
  • шоколадные конфетки (большие) идущие на основание;
  • конфетки для заполнения корзиночки.

Описание мастер-класса, пошагово:

«Оригинальное дерево» – торт из конфет своими руками, пошаговый мастер-класс

Такое детское дерево можно сделать, применяя для поделок конфетки чупа-чупс или используя иные сладости на палочках.

Для работы нам потребуются следующие материалы:

  • конфетки на специальных палочках;
  • хороший пластилин (съедобного вида);
  • различная посыпка;
  • напёрстки;
  • декор для горшков;
  • гипс и простая водичка.

Приготовление:

  • Шаг первый . Конфетку нужно воткнуть в напёрсток и закрепить её при помощи гипса, глины или теста. Дальше, нужно дать время материалу для полного затвердения.
  • Шаг второй . Необходимо снять обёртку с конфеты, и из съедобного пластилина создать красивый шарик овальной формы.
  • Шаг третий . После смочим конфетку водой, потом окунём её в посыпку таким способом, чтобы все мелкие детали прилипли к ней.
  • Шаг четвёртый . Напоследок нужно украсить напёрсточек – фольгой, ленточками и иной мишурой.

Вот мы и разобрались, как сделать торт из конфет. Сейчас популярен сладкий торт из киндеров, который любят делать для чаепития в детском саду, чтобы порадовать детишек. Он делается примерно так же, как и корзиночка. По своему желанию в такую поделку можно добавить шоколадку и разные виды чая.

Торт из конфет – это настоящая шоколадная бомба, которая сразит наповал своим вкусом и оформлением. Такое угощение не требует особых условий хранения, как торты с кремом и фруктами, а чтобы его приготовить, достаточно уметь пользоваться ножницами и клеем.

Чтобы порадовать близкого человека сладким сюрпризом в виде торта, совсем не обязательно быть кондитером или любить процесс выпечки. При помощи собственной фантазии, пары горстей любимых конфет и подручных материалов, затратив немного свободного времени, можно создать настоящий шедевр – торт из конфет.

Конечно, для создания тех или иных элементов конструкции можно использовать различные материалы, поэтому ниже приведен примерный перечень того, что может потребоваться в процессе работы:

  • плотный картон;
  • пенопласт;
  • ножницы;
  • наждачная бумага;
  • клеевой пистолет;
  • двухсторонний и обычный скотч;
  • клей ПВА;
  • зубочистки или бамбуковые палочки;
  • цветная гофрированная бумага;
  • различные конфеты.
  1. Сначала нужно изготовить основу торта в виде круглого цилиндра, диаметр и высота которого будут равны диаметру будущего торта. Такой каркас можно склеить из плотного картона или вырезать из пенопласта. Для более гладких краев пенопластовый цилиндр нужно зашкурить наждачной бумагой. Если планируется сделать изделие из нескольких ярусов, то нужно изготовить несколько цилиндров;

В качестве пенопластовой основы торта можно приобрести в магазине для кондитеров фальшярус, тогда задача будет значительно проще.

  1. Далее основу нужно оклеить цветной гофрированной бумагой. Место стыков по окружности цилиндра можно красиво задекорировать красивой тесьмой, бусинами или декоративным шнурком. После этого на боковую сторону цилиндра по кругу с помощью двухстороннего скотча приклеивают конфеты;
  2. Важный этап изготовление украшения для торта. Таким декором могут стать сладкие цветы из конфет. Делаются они все по одному принципу: к шпажке или зубочистке приматывают скотчем конфету, вырезают лепестки из гофрированной бумаги и также приматывают к зубочистке. Из нескольких таких цветов можно собрать композицию для украшения торта сверху;
  3. Когда все элементы сладкой конструкции готовы, остается только соединить между собой ярусы, прикрепить верхнее украшение и подарить сладкий сюрприз рукотворной красоты.

Торт из сока и конфет запомнится детям надолго. Он будет центром внимания на детском празднике, так что его не скоро захотят разобрать на отдельные сладости и съесть. Такой торт может быть круглым, как и предыдущие варианты, а можно сделать его квадратным.

Список необходимых материалов и инструментов:

  • пеноплекс толщиной 1-2 см;
  • картонная квадратная коробка;
  • гофробумага;
  • ножницы и клей;
  • соки в маленьких прямоугольных упаковках;
  • конфеты;
  • двухсторонний скотч;
  • атласные ленты и дополнительные декоративные элементы.

Мастер-класс по шагам:

  1. Из пеноплекса выкроить квадратную подложку, на которой установить и зафиксировать соки. Срез подложки задекорировать атласной лентой, так же ею можно обвязать соки;
  2. Картонную коробку обклеить бумагой и конфетами и зафиксировать ее на соках. Не обязательно делать это, чтобы углы совпадали, можно сместить, чтобы углы верхнего яруса «смотрели» на стороны нижнего;
  3. Оформить торт, используя искусственные цветы, бабочек, игрушки, банты из лент – теми элементами, которые будут гармонично смотреться по цветовой гамме и стилистике.

Маму, бабушку, сестру или подругу в праздник Восьмого марта можно порадовать вкусным тортом-восьмеркой из конфет

Чтобы сделать такой подарок надлежит подготовить:

  • пеноплекс или пенопласт;
  • гофробумага «цветочных» расцветок;
  • шпажки или зубочистки;
  • зеленая полупрозрачная упаковочная пленка;
  • клей;
  • узкий скотч;
  • конфеты палочки и круглые конфеты в красочной обертке.

Способ сделать торт из конфет на 8 марта:

  1. Из пенопласта (пеноплекса) выпилить канцелярским ножом восьмерку. В качестве шаблона можно обвести немного внахлест две круглые тарелки разного диаметра. Пройтись мелкой наждачной бумагой по краям, сгладив срезы;
  2. Боковые стороны пенопластовой восьмерки оклеить сначала гофрированной бумагой, делая небольшой напуск на верх цифры. Затем приклеить конфеты палочки, предварительно загну и приклеив скотчем хвостики, чтобы их не было видно;
  3. У каждой зубочистки немного отломать один заостренный край. К нему примотать скотчем круглую конфету, крепя ее за хвостики. Гофробумагу нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 6-10 см (в зависимости от размера конфет). Каждую полоску перекрутить в центре и сложить пополам, немного растянув середину. Прикрепить к каждой конфете по три таких лепестка, и весенний крокус готов;
  4. Прокалывая пенопласт острым концом зубочистки, заполнить поверхность восьмерки цветами из конфет. Зеленую бумагу-пленку нарезать на квадраты, которые сложить несколько раз по диагонали и прикрутить аз середину к обрезанной зубочистке, чтобы уголки оказались вверху. Такими листиками-зеленью заполнить просветы между крокусами;
  5. Торт практически готов, в него можно внести только дополнительные акценты – искусственную бабочку, божью коровку, бусины и прочее.

Торт из конфет и шоколадок

Торта такого плана можно сделать по основному рецепту торта из конфет, используя шоколадки и конфеты для декора, но есть и другой способ – собрать торт из отдельных сегментов.

В этом случае используют:

  • цветной плотный картон;
  • линейка;
  • канцелярский нож и ножницы;
  • клей и двухсторонний скотч;
  • гофрированная бумага;
  • конфеты и шоколадки.

Алгоритм действий:

  1. Из цветного плотного картона по шаблону вырезать и собрать полые, открывающиеся сегменты торта;
  2. Внутрь каждого сегмента положить конфеты, боковые поверхности оформить шоколадками, а верх каждого сегмента цветком из бумаги и/или конфет;
  3. Составить сегменты вместе, чтобы получился торт, и можно звать сладкоежек на вкусное застолье.

Сладкая конструкция с чаем

Большинство сладкоежек любят запивать сладости горячим ароматным чаем. Почему бы в этом случае не порадовать любимого сластену сладким тортом-шкатулкой из чая и конфет.

Для изготовления такого подарка кроме желания и свободного времени понадобятся:

  • пеноплекс;
  • плотный картон;
  • гофрированная бумага;
  • клей;
  • ножницы;
  • острый нож;
  • наждачная бумага;
  • двухсторонний скотч;
  • конфеты и индивидуально упакованный в красивых пакетиках чай («Гринфилд»).

Ход работы:

  1. Из куска пеноплекса подходящей высоты вырезать и зашлифовать кольцо, шириной полтора-два сантиметра – это будет основа шкатулки. Из картона вырезать дно и крышку шкатулки – два круга соответствующего диаметра;
  2. Поверхность всех элементов конструкции обклеить гофрированной бумагой выбранного цвета. К картону гофробумагу можно приклеить на двухсторонний скотч, а к пеноплексу – только с помощью клеевого пистолета;
  3. Приклеить дно к основанию. На внешнюю сторону боковины шкатулки на двухсторонний скотч прикрепить пакетики чая, немного внахлест друг на друга. Конфетами и бумагой задекорировать крышку шкатулки и прикрепить ее к основе. Внутрь конфетно-чайного презента можно положить конфеты и такие же пакетики с чаем.

Для мужчины

Среди мужчин сладкоежек не меньше, чем среди детей и женщин вместе взятых, поэтому каждого из них порадует торт из конфет, особенное, если дополнить его «мужскими» элементами, например, алкоголем в маленьких бутылочках (Jack Daniels, Finlandia, Jim Beam).

Чтобы сделать такой сладкий подарок понадобятся:

  • круглая коробка (лучше жестяная) из-под печенья;
  • кусок пеноплекса, из которого можно вырезать круг большего диаметра, чем коробка;
  • клей-пистолет;
  • гофробумага;
  • атласная лента;
  • конфеты-палочки.

Как сделать торт из конфет своими руками для мужчины:

  1. Из пеноплекса вырезать круглый цилиндр, по высоте равный коробке из-под печенья, но на несколько сантиметров большего диаметра;
  2. Пнеплексовый цилиндр и внешнюю сторону коробки проклеить бумагой, затем на бока наклеить конфеты, поверх них обернуть оба яруса торта атласной лентой, которую завязать на красивый бант;
  3. Склеить между собой ярус из пеноплекса и коробки. Сверху в коробку положить фрукты, сладости и/или алкоголь. Возможно, добавить некоторые декоративные элементы, и торт готов.

Торт из конфет в детский сад

Для такого угощенья в детский сад понадобятся:

  • картон;
  • ножницы;
  • клей;
  • бумага;
  • конфеты.

Технология изготовления:

  1. Из картона склеить основы двух-трех ярусов торта различного диаметра, задекорировать их цветной бумагой. Можно использовать как обычную цветную бумагу, так и гофрированную. Места стыков закрыть такими элементами декора, как тесьма или шнурок;
  2. К боковым сторонам элементов конструкции приклеить конфеты. Подойдут кондитерские изделия прямоугольной формы в красивой обертке. Можно взять один вид для всех ярусов или отдельный для каждого. Сверху ряды конфет украсить лентой из узкого кружева или атласной;
  3. Соединить между собой все ярусы с помощью клея. Увенчать композицию можно мягкой игрушкой, цветами или цифрой равной количеству лет, исполнившихся имениннику.

Если вместо конфет в одном из ярусов прикрепить к боковине, например, маленькие бутылочки с мыльными пузырями, то каждый из гостей получит еще и маленький презент на память.

Необычный «шедевр» в форме сердца

На день Святого Валентина или по другому памятному поводу любимого или любимую можно порадовать необычным подарком в виде сердца, для создания которого потребуются:

  • плотный картон;
  • ножницы;
  • клей;
  • белая и красная гофрированная бумага;
  • конфеты «Рафаэлло» и батончики «Киндер»;
  • дополнительные элементы для декора (бусины, ленты, цветы и другое).

Очередность действий:

  1. Из плотного картона вырезать два одинаковых сердца. По периметру одного из них, отступив 1,5-2 см вглубь приклеить прямоугольную полосу, ширина которой равна высоте батончиков «Киндер»;
  2. Получившуюся коробку и отдельное сердце оклеить со всех сторон гофрированной бумагой (красной снаружи и белой внутри);
  3. С помощью двухстороннего скотча на боковую сторону коробки приклеить батончики, а крышку в виде сердца приклеить в нескольких местах скотчем изнутри, чтобы ее можно было открыть;

В середину коробки насыпать конфеты «Рафаэлло», а верх торта-коробки оформить по своему вкусу. В этом случае украшение торта можно сделать из небольшой мягкой игрушки, цветов из конфет, коробочки с ювелирным украшением, например, кольцом, если мужчина таким способом решил сделать предложение руки и сердца.

Определиться с подарком к любому празднику - совсем не простая задача, даже несмотря на то, что он предназначается вашему близкому, хорошо знакомому человеку. Многие предпочитают легкий путь: они не отличаются оригинальностью и покупают цветы и сладости. Но гораздо интересней для вас самих и приятнее для именинника сделать торт из конфет своими руками. Такой презент не только запомнится надолго, а еще и станет прекрасным дополнением к праздничному меню.

Проще простого

Если вы собрались научиться создавать кулинарные произведения из сладостей, можете воспользоваться самым универсальным вариантом, который подходит на все случаи жизни. Перед тем как начинать работу, подготовьте необходимые материалы. Вам понадобятся:

  • несколько видов конфет;
  • простой и двусторонний скотч;
  • широкая атласная лента;
  • подарочная бумага (глянцевая, матовая, гофрированная или даже прозрачная - зависит от того, какой дизайн для своего будущего творения вы задумали);
  • обычный ватман;
  • несколько зубочисток;
  • клей (можно воспользоваться ПВА, но лучше взять более крепкий, чтобы он лучше скреплял материалы и удерживал их вместе);
  • краски.

Итак, как сделать торт из конфет своими руками? В первую очередь создайте его фундамент - коржи. Но в отличие от классического, привычного нам десерта, они будут несъедобными.

Вырежьте из ватмана два одинаковых круга и прямую полоску. Ее длина должна быть равной их окружности. Соедините эти элементы с помощью клея, чтобы образовалась цилиндрическая конструкция, напоминающая по форме корж торта.

Покройте основу цветными красками, а также - подарочной самоклеящейся бумагой. Чтобы сделать десерт двухъярусным, сконструируйте по этой же схеме еще такую фигуру. Но она должна иметь меньший диаметр. Чтобы упростить себе задачу и сэкономить время, можете использовать круглые коробки из-под печенья или конфет.

Когда вы делаете торт из конфет своими руками, вам необходимо поставить меньшую его половину поверх большей и закрепить ее с помощью клея или двустороннего скотча. Потом на их стенки нанесите тонкий слой скрепляющего вещества и зафиксируйте на нем сладости. Чтобы десерт стал более красивым, покройте каждую основу разными видами конфет с яркими фантиками. Следите за тем, чтобы они хорошо сочетались между собой по цвету.

После того как декорирование завершено, обмотайте ярусы лентой и завяжите из нее красивый аккуратный бант. Таким образом вы не только придадите подарку праздничное настроение, а еще и создадите дополнительное крепление, которое будет придерживать конфеты на его стенках.

Дополнительное оформление

Следующая стадия работы над тем, чтобы создать торт из конфет своими руками, - это заполнение «залысин» между сладостями. Если вы создаете презент для девушки, используйте с этой целью искусственные цветы. А для парня можно применять пуговицы, куски денима или другие декоративные элементы.

Для реализации первого варианта возьмите гофрированную бумагу, скотч и зубочистку. Вырежьте десяток маленьких сердечек, они станут лепестками будущего цветка. Немного растяните каждый из них большими пальцами. Делайте это очень аккуратно, чтобы не разорвать бумагу. Торты из конфет своими руками, фото которых способны вызвать улыбку и умиление у кого угодно, смотрятся с такими цветами вдвойне привлекательно.

Приклейте лепестки вокруг головки зубочистки, которая в данном случае играет роль стебля. Сделайте два десятка таких розочек, чтобы закрыть ими все нежелательные промежутки на своем произведении. Прикрепите их в те места, в которых между сладостями просвечиваются стенки основы.

Торт из шоколадок

Если вы планируете приготовить торт из конфет своими руками для любителя шоколадных батончиков и печенья, вам пригодится следующий способ.

Для начала соберите необходимые материалы:

  • 2 цилиндрические коробки из-под печенья или конфет (они должны быть разного размера);
  • вырезанный из картона круг;
  • двусторонний скотч;
  • фольгу (можете взять материал для запекания); гофрированную бумагу;
  • конфеты и тонкие продолговатые батончики или шоколадное печенье такой же формы.

Инструкция

Работу начинайте с создания подставки. Для этого оберните круг из картона фольгой и закрепите ее с помощью скотча. Следите за тем, чтобы покрытие плотно прилегало к основе, нигде не вздувалось и не комкалось.

Как сделать торт из конфет своими руками? Мастер-класс рекомендует далее приклеить к готовому «подносу» большую коробку. Удобнее всего делать это с применением двустороннего скотча. Сверху таким же образом зафиксируйте упаковку поменьше.

Украсьте сооружение сладостями: нижний ярус покройте батончиками, а верхний - конфетами.

Маленькую коробку можете заполнить любыми сладостями, а в большой спрятать дополнительный подарок. Не забудьте перед этим застелить обе части гофрированной бумагой.

Романтический вариант

Торты из конфет своими руками, фото которых будут радовать ваших близких еще не один год, совсем несложно делать. Вы можете дарить их не только по случаю Дня рождения, а и на другие праздники или если просто хотите сделать небезразличному человеку приятный сюрприз.

В качестве романтического презента для своей второй половинки можете использовать нежный и утонченный вариант. Для его приготовления вам понадобится:

  • большой кусок пенопласта;
  • специальный пистолет с клеем;
  • атласная лента и бусинки, которые пригодятся для декора;
  • упаковочная бумага пастельно-розового, небесно-голубого, кремового или белого цвета;
  • продолговатые конфеты;
  • самые обычные ножницы.

Этапы работы

Вырежьте из пенопласта большую и маленькую основы. Украсьте их упаковочной бумагой. Для ее фиксации понадобится клей-пистолет. Соедините части между собой и закрепите на их стенках конфеты, используя двусторонний скотч.

Как сделать торт из конфет своими руками? Мастер-класс советует далее перейти к стадии украшения изделия. Обмотайте обе его половинки лентой. Отдельно изготовьте банты, задекорированные бусинами. Разместите их в свободном порядке по периметру изделия.

Также можете дополнить композицию искусственными или даже живыми цветами. Обратите внимание: первый вариант очень недолговечен. Потому лучше либо сделать флористические элементы из бумаги, либо прикреплять их перед самым преподнесением презента, если они живые.

Для именинника

Торты из шоколадок и конфет, своими руками изготовленные, - идеальный подарок ко Дню рождения, независимо от возраста именинника. Такой красочный сладкий сюрприз станет незабываемым презентом, память о котором будет согревать вашему близкому человеку душу. Он также может выполнять функции упаковки для маленького сувенира, который вы преподнесете.

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить такой торт из конфет своими руками. Пошаговое описание работы над ним традиционно начинается с предварительной подготовки. От вас требуется сбор таких материалов и инструментов:

  • большой фрагмент пенопласта;
  • двусторонний скотч для фиксации деталей;
  • канцелярские ножницы;
  • подарочная лента;
  • оберточная бумага (обычная и гофрированная);
  • конфеты;
  • крепкий клей.

Итак, приступим

Определитесь с размерами своего детища и вырежьте из пенопласта два одинаковых круга. Обклейте их плотной подарочной бумагой. Можете использовать материал одного цвета или скомбинировать два оттенка (светлый и темный), чтобы изделие выглядело более интересно. Дно и крышка торта-коробки готовы. Теперь перейдем к его стенкам.

В процессе работы над тем, как сделать торт из конфет своими руками, мастер-класс советует сделать следующий шаг. Вырежьте из того же материала кольцо, шириной около трех сантиметров. Приклейте его к одной из сделанных прежде поверхностей. У вас должна получиться фигура, похожая по форме на низкий широкий стакан.

Второй круг не нужно полностью прикреплять - он будет своего рода крышкой. Можете разве что зафиксировать его с помощью небольшой вертикальной полоски скотча, чтобы он не отпал в самый неподходящий момент и не испортил сюрприз.

Торт из конфет своими руками мастер-класс советует декорировать, используя при этом двусторонний скотч, на котором сладости будут отлично держаться.

Обратите внимание: когда крепите батончики, необходимо следить за тем, чтобы надписи на их упаковках лежали в одном направлении (только снизу вверх или наоборот, но никак не вперемешку). В противном случае вся композиция будет выглядеть неаккуратно и небрежно.

После того как основная масса декора будет нанесена и зафиксирована, украсьте сооружение лентой с бантом.

Больше съедобного

Торты из шоколадок и конфет своими руками также можно готовить с применением теста. В этом случае вместо искусственных коржей необходимо использовать испеченные. По краям их можно покрывать батончиками и печеньем, а сверху посыпать мелкими сладостями и украшать съедобными и не очень игрушками.

Заполните полость внутри конфетами или положите в нее подарок. Накройте все это крышкой и, если хотите, украсьте ее цветами, игрушками или поздравительной надписью.

Еще один интересный вариант - растопить шоколадки, залить полученную массу в железную форму (это будет дно торта) и выстроить по краям стенки из батончиков.

После того как масса затвердеет, аккуратно перевернуть емкость, чтобы ее содержимое выпало наружу, не распавшись при этом. Затем внутрь насыпать разных вкусностей - торт из конфет своими руками для начинающих готов.

Мастер-класс по изготовлению подарка своими руками. Сегодня мы делаем подарочный торт для девочки на ее 4-й День рождения. Мы соберем туда вкусняшки, которые она любит.

Если вы затрудняетесь с выбором подарка, то изготовление такого тортика будет для вас прекрасным выходом. Ведь его можно подарить не только ребенку, но и женщине, например, к 8 Марта или на День рождения или мужчине на его праздник. Правда, наполнение торта будет иным, по вкусу одариваемого.

Идеи подарков обязательно посмотрите в другой статье, . Если вы хотите поздравить учителя или воспитателя своего ребенка, то предложения вы найдете в .

Чтобы сделать такой подарок, особых навыков не требуется. Главное, если вы делаете его для бабушки, дедушки, папы, мамы, учителя, воспитателя или для других людей, вы можете привлечь к поделке своих детей. Это мощный воспитательный момент, когда ребенок участвует в общем с родителями деле. И, конечно же, изготовление должно сопровождаться хорошим настроением и желанием сделать приятное.

Расходные материалы для торта:

  • гофрированный картон от ненужных коробок;
  • оберточная бумага;
  • рулетка или линейка;
  • ножницы;
  • клей;
  • скотч – двусторонний и обычный;
  • ленты разной ширины и цветов;
  • продукты для наполнения торта.

Для начала вырезаем из гофрированного картона круги нужного размера. Начертить окружность можно с помощью циркуля или посуды, подходящей по диаметру.

Теперь вырезаем 3 полоски по диаметрам кругов. Ширину полоски делаем такую, чтобы она была выше используемых продуктов где-то на 1 см.

Гофрируем полоски по всей длине, чтобы их легко и аккуратно можно было соединить в окружность.


Вот такие 3 гофрированные полоски у нас должны получиться.

Прикладываем гофрированную часть к кругу, если все совпадает, для удобства склеиваем две стороны скотчем. Если остается лишнее – просто срезаем.

Так же поступаем с остальными заготовками.

Если все получилось красиво и аккуратно, можно приклеивать изнутри и снаружи. Мы пользовались клеевым пистолетом. Он клеит быстро и почти без запаха. Если ваш клей обладает сильным запахом, оставьте заготовки в сухом проветриваемом помещении на время. Пусть запах выветрится.

В результате у вас должна получиться вот такая конструкция.

Когда вся конструкция готова и подогнана, вырезаем основание в виде круга еще большего диаметра.

Теперь надо обтянуть всю конструкцию красивой бумагой. Можно использовать бумагу для подарочных упаковок или любую другую. У нас – гофрированная бумага. Она мягкая и податливая. Но работать с ней надо аккуратно – может порваться.

Обведите контур окружности для поддона карандашом. Отступите от линии сантиметров 6 – 7 для припуска на подвертку. И вырежьте круг.

Чтобы бумага ровно легла на картон, подворот надо надрезать ножницами. Для удобства мы пользовались двусторонним скотчем, чтобы бумага не съезжала.

Теперь можно приклеить.

Теперь надо оклеить верхушки наших цилиндров. Вырезаем бумагу по окружностям с припусками на подгибку. Складываем получившийся круг в несколько раз и вырезаем вот такие зубчики.

Приклеиваем.

Вырезаем ленты бумаги для бочков, не забывая о припусках на подгиб снизу.

Снизу надрезаем бумагу, чтобы легче было приклеивать.

Приклеиваем самый большой цилиндр на основание.

Также поступаем с двумя другими, приклеивая их друг на друга.

Приступаем к самому приятному этапу оформления нашего торта – наполнению продуктами. Но предварительно поставьте всю конструкцию на жесткое основание. Например, как у нас, на лист пластика.

Торт из шоколадок своими руками сделать не очень сложно. Для этого вам следует проявить фантазию и использовать подходящие продукты.

Существует множество способов оформления такого лакомства. В этой статье мы представим наиболее популярные и простые рецепты, для реализации которых вам не понадобится много сил и времени.

Торт из шоколадок своими руками. Мастер-класс

Если вы не хотите выпекать бисквиты или коржи, то предлагаем сделать для приготовления которого понадобятся лишь шоколадки и набор канцелярских принадлежностей.

Так как сделать торт из шоколадок своими руками? Для этого необходимо подготовить:

  • шоколадки-батончики в обертке (типа «Марс», «Сникерс», «Милкиуэй», «Твикс» и прочее) - по своему усмотрению;
  • картон (не очень толстый);
  • оберточную бумагу;
  • ножницы, клей, скотч односторонний, двусторонняя клейкая лента;
  • конфетти или гофрированную бумагу.

Делаем каркас

Прежде чем приготовить торт из шоколадок своими руками, необходимо сделать каркас. Для этого мы решили использовать обычный картон. Его разрезают на две полосы шириной 10 см. При этом одна полоса должны быть длиннее другой.

Склеив концы картона, вы должны получить два сквозных цилиндра, диаметр которых равен 25 и 15 см соответственно. После этого приступают к созданию крышки. Для этого из картона вырезают круги, диаметр которых также соответствует 25 и 15 см. Их приклеивают к цилиндрам посредством скотча и красиво оборачивают разноцветной подарочной бумагой. Если таковой у вас не нашлось, то можно использовать обычные фантики из-под конфет.

Как только цилиндры будут готовы, их помещают друг на друга (маленький на большой) и тщательно закрепляют посредством скотча.

В результате описанных действий вы должны получить красивый каркас будущего двухэтажного торта.

Процесс украшения

Торт из шоколадок своими руками делается гораздо быстрее, нежели классический десерт из бисквита. Более того, такое лакомство получается очень оригинальным. Приготовив его для своего ребенка, вы подарите ему огромное количество положительных эмоций.

Так как следует формировать торт из шоколадок своими руками? Для этого нам понадобится обычная двухсторонняя Ее прикрепляют на оборотную сторону батончиков в обертке, а затем аккуратно снимают защитный слой и приклеивают к нижнему ярусу каркаса.

Помещать шоколадки таким образом следует очень плотно. Если в самом конце у вас осталось слишком мало места для стандартного батончика, то можно приобрести более узкую конфетку в обертке.

Аналогичным образом украшают и второй ярус каркаса.

После того как боковые части торта будут закрыты шоколадом, его свободные верхние части обсыпают конфетти или измельченной гофрированной бумагой.

Как подавать к столу?

Как видите, сделать торт из шоколадок своими руками (фото десерта представлено в данной статье) не так уж и сложно. После того как он будет сформирован, его необходимо поместить на красивую плоскую посуду и подать к столу.

Большим плюсом такого лакомства является не только скорость его приготовления и отсутствие термической обработки, но и возможность хранить его не в холодильной камере, а при комнатной температуре (только не на солнце).

Делаем из конфеток

Торт из шоколадок и конфет, своими руками созданный, обязательно порадует ваших детей. Оформить такое лакомство можно по-разному. Если вы хотите получить высокий десерт, состоящий из нескольких ярусов, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • круги из плотного пенопласта произвольной высоты (необходимо ориентироваться на высоту конфет), диаметр которых равен 25, 20, 15, 10 и 7 см соответственно;
  • конфеты любые крупные;
  • упаковочная бумага любая;
  • листья омелы, искусственная хвоя, бантик для украшения;
  • клеевой пистолет.

Процесс пошагового приготовления

Как следует делать торт из шоколадок и конфет своими руками? Для начала необходимо обработать основной ингредиент. Маленькие шоколадки или крупные конфеты требуется обернуть подарочной бумагой, чтобы они получились похожими по внешнему виду. Если вы приобрели лакомство в одинаковой обертке, то эту процедуру можно опустить.

Также отдельно следует обработать и круги из пенопласта. Для этого их оборачивают подарочной бумагой, которую закрепляют посредством Далее все круги складывают друг на друга, начиная от большего к меньшему. При этом их хорошенько соединяют между собой.

После подготовки каркаса и конфет приступают к формированию торта. Делается он в точности так же, как было описано выше. На оборотную сторону конфет наносят небольшое количество клея, а затем сильно прижимают их к боковым поверхностям каркаса.

Завершающий этап

После того как все конфеты будут приклеены к кругам из пенопласта, приступают к украшению торта. Для этого используют бантики и листья омелы.

Строго выполнив все описанные действия, вы должны получить очень высокий и красивый десерт. Подавать его к столу следует на большой тортовнице вместе с чашкой чая.

Торты из шоколадок своими руками: пошаговое фото, приготовление

Выше мы представили вашему вниманию два способа того, как сделать десерт из шоколадок и конфет в домашних условиях. Такие рецепты пользуются особой популярностью среди тех, кто не умеет делать выпечку.

Если же вам нравится возиться с тестом, то приготовить праздничный торт с шоколадками можно и при помощи самостоятельно выпеченного бисквита. Как именно реализовать этот рецепт, мы расскажем прямо сейчас. Для этого нам потребуется:


Приготовление бисквита

Перед тем как сформировать торт из шоколадок «Киндер» своими руками, следует приготовить бисквит. Для этого к яичным желткам всыпают сахар и сильно растирают ложкой. Далее взбивают белки до стойких пиков и выкладывают их к желткам.

Тщательно перемешав компоненты, к ним добавляют какао (четыре большие ложки) и светлую просеянную муку. На выходе получают пышное и однородное тесто вязкой консистенции. Его выкладывают в форму, смазанную маслом, и отправляют в духовку.

Шоколадный бисквит выпекают около часа при температуре в 200 градусов. По прошествии указанного времени его вынимают, выкладывают на тортовницу и остужают. После этого бисквит нарезают на два одинаковых коржа.

Процесс приготовления крема

Крем для такого торта лучше использовать масляный. Он позволит хорошо скрепить шоколадки и получить очень красивый и оригинальный десерт.

Для приготовления крема сливочное масло сильно взбивают посредством миксера, а затем постепенно добавляют к нему остатки какао и сгущенное молоко. Хорошенько перемешав компоненты, получают очень пышную и ароматную шоколадную массу.

Формирование торта

Формируется такой десерт легко и просто. Сначала поверхность одного из коржей тщательно смазывают масляным кремом и обсыпают небольшим количеством конфет M&M"s. После этого его покрывают вторым бисквитом. Плотно прижав коржи, их равномерно смазывают остатками крема (в том числе боковые части полуфабриката).

Если вам кажется, что десерт получится слишком сухим, то бисквит следует предварительно пропитать каким-либо сиропом.

После описанных действий получают классический Разумеется, его можно употреблять и в таком виде. Однако будет лучше, если лакомство украсить шоколадками.

Процесс украшения

Украшать торт из шоколадок «Кит-кат» своими руками следует по тому же принципу, что и в двух предыдущих рецептах. Для этого вафельное лакомство поочередно прикрепляют к боковой поверхности десерта. Если вы использовали достаточное количество масляного крема, то шоколадки должны держаться довольно крепко. Кстати, вместо «Кит-ката» можно использовать аналогичные изделия типа «Киндера». При желании эти шоколадки можно комбинировать, поочередно прилепляя их к боковой поверхности торта.

Если вам кажется, что изделия держатся плохо, то их необходимо дополнительно зафиксировать посредством красивой атласной ленты. Так ваш торт точно не распадется на части, а получится еще более оригинальным.

После того как боковые части десерта будут покрыты столбиками из шоколада, приступают к украшению поверхности домашнего лакомства. Для этого мы решили использоваться M&M"s. Его просто выкладывают на поверхность торта, а затем посыпают кондитерской стружкой контрастного цвета.

Как подавать к праздничному столу?

В отличие от тех тортов, что были представлены выше, шоколадный десерт на основе бисквита следует несколько часов выдержать в холодильной камере. Это необходимо для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и сиропом.

Затем торт с шоколадками подают к столу. Его аккуратно нарезают на части (например, по три шоколадки на боковой поверхности) и подают гостям вместе со стаканом чая.

Подведем итоги

Теперь вам известны самые простые и популярные рецепты тортов с шоколадками и конфетами. Реализуя эти способы на практике, вы обязательно получите невероятно красивые и вкусные десерты, которые идеально подойдут для любого праздничного стола.

Проявляя фантазию, вы можете самостоятельно придумать и свои методы Успехов в творчестве!

Новое на сайте

>

Самое популярное